Data Center, Pantin

§

 

Agrandissement de l’espace de stockage sur le site de Pantin

Reid Brewin Architectes travaille sur le développement d’un data center situé à Pantin depuis 2011. En 2014, l’agence a été approchée pour concevoir une nouvelle extension, fournissant 5000 m² d’espace de stockage supplémentaire.

La construction en béton est divisée en deux par un noyau central de circulation. Une des particularités du bâtiment  attenant réside dans un habillage de cuivre du sommet de sa tour circulaire. Cette approche architecturale a été étendue à l’ensemble de la façade nord. Une passerelle entièrement vitrée relie les deux bâtiments entre eux par sa façade sud, apportant plus de lumière au rez-de-chaussée.

RBA a travaillé avec un spécialiste de l’éclairage afin d’entreprendre une évaluation approfondie de l’éclairage actuel du site. La travail de rénovation vise également à embellir la structure du bâtiment en illuminant la façade nord et la tour du bâtiment initial.

Le projet est en cours de construction, et l’enveloppe ainsi que la structure + la phase 1 de l’emménagement ont été achevées en 2019.

 

PROJETS LIÉS

Reid Brewin Architectes Data Center Royaume Uni Slough Architecture
previous arrow
next arrow
Slider