arb registered
RIBA Chartered Practice
Inscrits à l’Ordre des Architectes
Member of the IDeA Network
ISO 14001 certified
ISO 9001 certified

Siège parisien de LinkedIn

§

 

Repenser les bureaux parisiens de LinkedIn

Réalisé pour le compte du « plus grand réseau social professionnel au monde », ce projet de cinq mois consistait initialement à créer un nouvel espace de travail au sein du siège parisien existant de LinkedIn, réparti sur deux niveaux d’un immeuble HQE du 8e arrondissement.

Au fur et à mesure de l’avancement du projet et de la progression de la pandémie de Covid-19, le cahier des charges a évolué pour inclure des bureaux plus espacés permettant la distanciation sociale, ainsi que davantage d’espaces informels et collaboratifs. Cela s’est concrétisé par un bureau pouvant accueillir de façon sécurisée les collaborateurs basés à Paris.

Désormais, l’équipe dispose d’une « maison » lumineuse et aérée qui offre aux collaborateurs un véritable choix en matière de postes de travail. Ce centre « vert » favorise une atmosphère sereine et harmonieuse, renforcée par des graphismes muraux dont les thèmes rappellent Paris, les produits typiques français et certains lieux historiques.

De plus, dans un souci de durabilité, l’ensemble du projet a été conçu avec des matériaux répondant à la charte architecturale du bâtiment et à des critères environnementaux.

Dans sa publication LinkedIn consacrée à ce nouveau projet, James Fee – directeur du projet – Design & Build chez LinkedIn pour EMEA et LATAM – a déclaré : « Nous avons mis au défi l’équipe de conception de trouver des idées pour améliorer l’espace et l’acoustique tout en conservant le maximum d’éléments pour protéger la structure, être durable et livrer le projet rapidement ».

« Nous sommes vraiment enthousiastes à l’idée d’offrir une variété de nouveaux cadres de travail, de graphismes, d’équipements audiovisuels et d’espaces de collaboration dont nos équipes pourront profiter. »

Crédit photo : Jérôme Epaillard.

 

PROJETS LIÉS