Extension de Data Center, Pantin

§

 

Agrandissement de l’espace de stockage sur le site de Pantin

Reid Brewin Architectes travaille depuis 2011 sur le développement d’un Data Center situé à Pantin. En 2014, l’agence a été approchée pour concevoir une nouvelle extension, fournissant au site existant 5000m² d’espace de stockage supplémentaire. Les travaux se sont achevés en 2019.

La construction en béton est divisée en deux par un noyau central de circulation. Une des particularités du bâtiment  attenant réside dans un habillage de cuivre du sommet de sa tour circulaire. Cette approche architecturale a été étendue à l’ensemble de la façade nord. Une passerelle entièrement vitrée relie les deux bâtiments entre eux par sa façade sud, apportant une source de lumière aux coursives centrales.

La construction d’une nouvelle extension de taille plus réduite, destinée à accueillir des locaux techniques additionnels, a débuté en 2020. L’ensemble des travaux sur le site, y compris la finalisation des zones extérieures, devrait être achevé à la mi-2021.

 

PROJETS LIÉS

Data Centre facade
Reid Brewin Architectes Data Center Royaume Uni Slough Architecture
data centre facade
previous arrow
next arrow
Slider