Ensemble de bureaux, Strasbourg

§

 

Une rénovation mettant l’accent sur la la modularité des espaces, le bien-être et la sécurité

En collaboration avec Deloitte, Design Box et WSP, ce projet avait pour but de transformer un bâtiment existant en un espace de travail moderne et modulable qui pourrait facilement être aménagé pour accueillir confortablement jusqu’à 140 personnes..

Un autre défi à relever était celui de programmer les phases de réalisation du projet de manière à ce que l’entreprise n’ait pas à cesser son activité pendant la durée des travaux.

Pour améliorer le bien-être au travail, il a été proposé des éléments tels que des planchers en bois et la création de nouvelles cloisons afin de donner une ambiance plus chaleureuse et naturelle à cet espace. De même des ouvertures ont été aménagées dans la toiture afin d’apporter plus de lumière naturelle dans le bâtiment.

A l’extérieur de nouvelles aires de détente ont été créées. La nature même des affaires de l’entreprise exigeait un haut niveau de sécurité, aussi le travail du paysagiste a été conçu pour assurer une totale discrétion sur ces aménagements.

 

PROJETS LIÉS

previous arrow
next arrow
Slider