Data Center, Saint Denis

§

 

Projet de réhabilitation et d’extension à Saint Denis

Ce projet de réhabilitation et d’extension de data center fournira un nouveau bâtiment et un agrandissement des espaces de stockage existants. Une partie du bâtiment d’origine, construit en 1968, sera reconverti en bureaux pour les nouveaux clients du data center. Le projet est situé à Saint Denis, en banlieue parisienne.

La configuration des volumes et des façades des bâtiments reflète les exigences techniques spécifiques de cette typologie de bâtiment. Le site est situé à côté de l’usine d’orfèvrerie Christofle, classée monument historique.

Les nouveaux éléments construits sont reliés entre eux par une passerelle au premier étage. Un toit terrasse situé au-dessus de l’entrée principale du bâtiment permet au personnel de bénéficier d’un espace de détente/travail supplémentaire. La végétalisation du toit contribue également à intégrer plus harmonieusement le bâtiment dans son environnement.

Le bâtiment a récemment obtenu le permis de construire et les travaux devraient commencer début 2019. Le bâtiment achevé fournira 16 000 m² d’espace de stockage, avec une puissance de 24 MW.

 

PROJETS LIÉS

Data Centre facade
Reid Brewin Architectes Data Center Royaume Uni Slough Architecture
data centre facade
previous arrow
next arrow
Slider